Site icon Megatextile.ru

Как правильно гладить брюки: несколько действенных рекомендаций

В гардеробе почти каждого мужчины найдутся хотя бы одни классические брюки. Даже если нет необходимости в их повседневной одежде, они могут пригодиться в особые дни.

Официальные праздничные мероприятия, деловые встречи подразумевают презентабельный внешний вид, которые невозможен без классических брюк. Для таких брюк очень важно, их правильно нагладить.

В случае совершения каких то ошибок при глажке брюк, особенно это относится к стрелкам, то это сделает брюки внешне перекошенными. Если на брюках на каждой штанине вместо одной стрелки будет две или не нужные складки. Часто на брюках не проглаживают места в области молнии и карманов, делают ненужные складки и лоснящиеся разводы.

Чтобы избежать этого, нужно соблюдать несколько простых правил. Прежде всего, выбираем правильный утюг. Поверхность для глажки, должна быть ровной, без каких-либо неровностей и накипи, если такие есть, то чтобы не испортить брюки при глажке, нужно почистить или заменить утюг. Он должен иметь регулятор температуры, желательно с возможностью отпаривания.

Гладить брюки нужно на специальной гладильной доске, с ровной поверхностью. Важно чтобы поверхность доски не имела никаких комков из ткани.

Гладить брюки после стирки, пока они не полностью высохли. Если нагладить ношеные брюки, от ткани может исходить неприятный запах, кроме этого на ткани брюк могут проявиться ранее не заметные пятна от загрязнений, загладив которые в будущем будет очень сложно отстирать.

Подготовив доску и утюг, изучите информацию на ярлыке брюк. На нем, должны быть указаны из каких компонентов состоит ткань и оптимальная температура утюга, для этих брюк.

Брюки из плотного хлопка или льна проглаживают на максимальных температурах, если в состав ткани входит шерсть, то температура должна быть в среднем диапазоне. Брюки из тонкой синтетики или шелка нужно проглаживать при минимальных температурах.

Если на брюках нет ярлыка с данными о необходимой температуре глажки, а на внешний вид не получается определить состав ткани, то нужно выверните брюки наизнанку и попробуйте провести утюгом с установленной минимальной температурой.

В случае, если все в норме, можно установить средние показатели температуры и еще раз прогладить ткань с изнаночной стороны. В случае появления неприятного запаха от ткани, она начала оплавляться или сворачиваться, то нужно уменьшить температуру.

Лучше всего гладить брюки сразу после стирки, когда они еще влажные. Если галдите сухие брюки, то делать это лучше через белую ткань из хлопка, так не останется блестящих отметок после утюга. Размеры ткани должны быть такими, чтобы полностью покрывали все брюки так, чтобы утюг не выходил за ее пределы и не оставлял следов на ткани.

Чтобы стрелки на брюках держались долго, отпаривать их нужно через влажную ткань. Лучше не гладить брюки через марлю. Одно слоя может быть недостаточно для защиты ткани, а сложив в марлю в несколько слоев, она может скомкаться и прогладить ровно брюки не получиться.

Подготовившись к глажке, приступаем непосредственно к самому процессу. Разложив влажные брюки на гладильной доске, полностью накрываем их куском белой хлопковой ткани. Начинаем глажку с зоны пояса, сначала с лицевой, затем с изнаночной стороны. Далее гладим часть брюк ниже уровня пояса, при этом на утюг нажимаем не сильно, чтобы не осталось отпечатков на брюках от молнии и швов.

После, переворачиваем брюки на бок и отгибаем лежащую сверху штанину, приступаем к самому ответственному этапу, глажке стрелок. По отдельности нужно прогладить внутреннюю сторону сначала одной. Затем другой штанины.

Затем прикладываем друг к другу обе штанины, следите, чтобы они идеально ровно прилегали друг к другу. Внимательно осматриваем сложенные брюки на наличие изломов. Последним этапом будет глажка каждой штанины брюк с внешней стороны. Если вы сделали правильно, то полученные стрелки будут идеальными.

Не надевайте брюки, сразу после того как их прогладили или сразу вешать их на плечики, так они могут помяться. Нужно подождать 10 минут и дать им остыть, лучше, если это время они полежат на гладильной доске.

Exit mobile version